注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关山明月lylsg

明月渡关山 清风易水寒

 
 
 

日志

 
 

中俄对日本冲破二战后秩序的恶行应有所作为  

2014-05-03 15:04:46|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,在美国总统奥巴马访日为其送礼壮胆后,日本在右倾化的道路上变本加厉,正加快步骤准备修改宪法有关防卫原则规定,彻底抛开战败国身份及其约束,妄图没有任何附加条件地成为正常国家,恢复昔日大日本帝国的声势。

美国为了利用日本遏制中国成长,早已成为日本右倾化强军化的纵容者和帮凶,英国早已成为美国的尾巴,二战四大战胜国中,目前只有中国和俄国才有可能对日本冲突二战后体制的恶行进行反制。但可惜的是,目前除中国在若干外交场合对日本的恶行表示反对和担忧外,并没有在国际上形成强大的政治声势。

战胜国共同建立的战后体制决不能由战败国随意改变。笔者认为,中俄对日本冲破二战后秩序的恶行应该有所作为,也完全能够大有作为。当前,可采取以下几种反制措施:

1.中俄联合尽快向联合国提出反对日本右倾化强军化的议案。通过联合国大会途径公开曝光和谴责日本右倾化及企图复活军国主义的恶行,确定战后日本正常化的前提条件、关键原则和管控措施。

2.中国尽快向联合国提出有关钓鱼岛问题的议案,要求美国和日本正式归还钓鱼岛的管辖权。

3.今后视日本右倾化和复活军国主义行为的发展程度对日本采取相应的制裁措施。

                                                                                                                                                                     2014.5.3

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017